資訊安全網標誌
English 繁體版 简体版

瀏覽選單一

一般使用者青少年及學生家長及教師資訊科技專業人員中小型企業
back to top 常見問題 back to top 搜尋:
字型大小: 字型大小:原設定 (A) 字型大小:較大 (A) 字型大小:最大 (A)
一般使用者 青少年及學生 家長及老師 資訊科技專業人員 中小型企業

瀏覽選單二

 

  

 
 

保 護 你 的 電 腦 資 產

電 腦 設 備 是 公 司 的 重 要 資 產 , 而 它 們 通 常 儲 存 有 價 值 的 資 料 。 因 此 , 你 必 須 考 慮 以 下 幾 點 來 保 護 它 們 :

  1. 硬 件 清 單 : 保 存 一 份 最 新 的 電 腦 硬 件 設 備 清 單 , 其 中 包 含 所 有 零 件 的 詳 細 資 料 。 內 容 應 包 含 中 央 處 理 器 (CPU)、 隨 機 存 取 記 憶 體 (RAM)、 硬 碟 容 量 、 顯 示 器 尺 寸 等 等 , 並 詳 細 列 出 有 用 的 相 關 服 務 資 訊 , 如 保 證 書 有 效 日 期 、 序 號 及 服 務 聯 絡 資 料 等 等 。 也 應 制 訂 預 防 政 策 , 以 避 免 員 工 在 未 經 許 可 下 拿 走 電 腦 設 備 。

  2. 軟 件 清 單 : 保 存 一 份 最 新 的 軟 件 清 單 。 你 必 須 確 定 有 足 夠 的 軟 件 使 用 許 可 證 , 並 提 醒 你 的 員 工 不 要 安 裝 自 己 的 軟 件 。 在 試 用 日 期 到 達 之 前 , 你 應 該 移 除 共 用 軟 件 。 你 應 注 意 一 些 許 可 證 會 以 許 可 證 號 碼 或 小 商 標 的 形 式 出 現 。 無 論 如 何 , 你 都 要 將 它 們 保 存 在 安 全 的 地 方 。 根 據 版 權 條 例 (Copyright Ordinance), 確 定 沒 有 使 用 非 法 軟 件 在 商 業 用 途 上 都 是 你 的 責 任 。

  3. 資 料 備 份 : 須 緊 記 定 期 備 份 以 保 護 你 的 資 料 , 請 學 習 更 多 有 關 備 份 和 復 原 的 知 識 。

  4. 棄 置 電 腦 設 備 : 為 了 避 免 資 料 外 泄 , 你 必 須 學 習 如 何 適 當 地 棄 置 電 腦 或 儲 存 媒 體 。 在 棄 置 任 何 硬 件 時 , 應 移 除 已 安 裝 的 程 式 並 刪 除 所 有 資 料 。

  5. 強 化 實 體 保 安

 
 
     
上一頁 back to top頁首
 

頁尾選單

網頁指南 | 聯絡本網站 | 私隱政策 | 重要告示
 
一般使用者 青少年及學生 家長及老師 資訊科技專業人員 中小型企業