資訊安全網標誌
English 繁體版 简体版

瀏覽選單一

一般使用者青少年及學生家長及教師資訊科技專業人員中小型企業
back to top 常見問題 back to top 搜尋:
字型大小: 字型大小:原設定 (A) 字型大小:較大 (A) 字型大小:最大 (A)
一般使用者 青少年及學生 家長及老師 資訊科技專業人員 中小型企業

瀏覽選單二

 

學 校 探 訪 及 資 安 探 訪 團  

 
 

學 校 探 訪

自 2008 年 起 , 政 府 資 訊 科 技 總 監 辦 公 室 已 聯 同 「 國 際 資 訊 系 統 安 全 核 準 聯 盟 」 及 「 專 業 資 訊 保 安 協 會 」 一 起 探 訪 全 港 學 校 , 為 師 生 們 主 持 資 訊 保 安 講 座。 我 們 會 與 同 學 們 討 論 互 聯 網 上 的 熱 門 話 題 , 以 及 使 用 各 種 電 腦 裝 置 時 的 保 安 考 慮 。 透 過 一 些 保 安 貼 士 , 希 望 同 學 們 在 享 用 互 聯 網 服 務 ( 例 如 即 時 通 訊 、 社 交 網 絡 、 進 行 網 上 交 易 及 網 上 遊 戲 等 ) 的 同 時 , 亦 能 保 護 自 己 免 受 網 絡 攻 擊 。 資 訊 保 安 學 校 講 座 的 費 用 全 免 。



資 安 探 訪 團

我 們 亦 與 香 港 電 台 合 作 , 製 作 一 個 「 資 安 探 訪 團 」 的 節 目 。 資 安 探 訪 團 會 探 訪 學 校 或 不 同 的 機 構 , 以 及 舉 辦 不 同 類 型 的 活 動 。 透 過 輕 鬆 的 方 法 向 參 與 者 提 供 資 訊 保 安 訊 息 , 使 大 家 都 能 成 為 精 明 的 互 聯 網 用 家 。

「 資 安 探 訪 團 」 的 詳 細 介 紹 可 在 香 港 電 台 網 頁 找 到 。


查 詢 及 申 請

有 興 趣 的 學 校 如 想 進 一 步 獲 取 更 多 資 料 或 安 排 學 校 探 訪, 可 電 郵 至 webmaster@infosec.gov.hk , 我 們 會 盡 快 回 覆 。


講 座 投 影 片

以 下 是 一 些 曾 於 學 校 探 訪 中 與 師 生 分 享 的 資 料 :

相 關 數 據

在 過 去 幾 年 , 我 們 探 訪 了 不 同 地 區 的 學 校 , 超 過 62 110 師 生 及 家 長 參 與 有 關 活 動 。

學 年 探 訪 次 數 參 與 人 數
2017 - 2018
( 直 至 2017 年 9 月 31 日)
6 超 過 3 080
2016 - 2017 31 超 過 10 540
2015 - 2016 40 超 過 13 730
2014 - 2015 13 超 過 3 320
2013 - 2014 18 超 過 4 610
2012 - 2013
15 超 過 4 910
2011 - 2012 10 超 過 3 620
2010 - 2011 17 超 過 5 070
2009 - 2010 16 超 過 3 850
2008 - 2009 10 超 過 3 260
2007 - 2008 26 超 過 6 120

 

 
 
     
上一頁 back to top頁首
 

頁尾選單

網頁指南 | 聯絡本網站 | 私隱政策 | 重要告示
 
一般使用者 青少年及學生 家長及老師 資訊科技專業人員 中小型企業