資訊安全網標誌
English 繁體版 简体版

瀏覽選單一

一般使用者青少年及學生家長及教師資訊科技專業人員中小型企業
back to top 常見問題 back to top 搜尋:
字型大小: 字型大小:原設定 (A) 字型大小:較大 (A) 字型大小:最大 (A)
一般使用者 青少年及學生 家長及老師 資訊科技專業人員 中小型企業

瀏覽選單二

 

  

 
 

共 用 家 庭 電 腦

家 庭 成 員 或 學 生 共 用 一 部 電 腦 是 很 普 遍 的 現 象 , 這 裡 提 供 一 些 有 助 你 保 護 共 用 電 腦 的 提 示 :

  • 同 意 如 何 使 用 電 腦 的 原 則 , 如 :

    • 使 用 電 腦 的 時 間 限 制 ,

    • 使 用 電 腦 於 家 庭 作 業 、 學 習 、 遊 戲 、 聊 天 等 活 動 的 優 先 順 序 , 以 及

    • 把 使 用 電 腦 與 睡 眠 的 時 間 安 排 妥 當 。

    但 你 必 須 確 定 公 平 地 對 待 每 個 人 。

  • 你 也 許 需 要 建 立 , 有 關 分 配 磁 碟 空 間 、 檔 案 夾 及 軟 件 安 裝 條 件 的 原 則 或 指 引 。 須 緊 記 一 些 遊 戲 軟 件 會 佔 據 許 多 硬 碟 空 間 。

  • 建 議 你 為 每 個 家 庭 成 員 建 立 不 同 帳 號 , 使 他 們 只 可 接 達 自 己 擁 有 的 檔 案 夾 , 而 不 會 接 達 其 他 人 的 檔 案 夾 。

 
 
     
上一頁 back to top頁首
 

頁尾選單

網頁指南 | 聯絡本網站 | 私隱政策 | 重要告示
 
一般使用者 青少年及學生 家長及老師 資訊科技專業人員 中小型企業