資訊安全網標誌
English 繁體版 简体版

瀏覽選單一

一般使用者青少年及學生家長及教師資訊科技專業人員中小型企業
back to top 常見問題 back to top 搜尋:
字型大小: 字型大小:原設定 (A) 字型大小:較大 (A) 字型大小:最大 (A)
一般使用者 青少年及學生 家長及老師 資訊科技專業人員 中小型企業

瀏覽選單二

 

資 訊 保 安 常 見 問 題 - 家 長 篇  

 
 

問 題 九

9. 我 聽 說 一 些 青 少 年 攻 擊 他 人 的 電 腦 , 請 問 這 是 犯 上電 腦 罪 行 嗎 ?

青 少 年 很 容 易 受 到 入 侵 電 腦 時 的 挑 戰 和 刺 激 感 所 吸 引 。 攻 擊 他 人 的 電 腦 是 犯 上 電 腦 罪 行 , 後 果 嚴 重 。 你 必 須 要 知 道 現 存 的 電 腦 罪 行 的 相 關 條 例 或 法 律 , 再 警 告 你 的 子 女 觸 犯 罪 行 的 嚴 重 後 果 。 你 可 以 瀏 覽 以 下 網 頁 獲 得 更 多 相 關 的 資 料 , 如 罪 行 種 類 、 有 關 法 例 及 電 腦 罪 行 真 實 個 案 等 。

 
 
     
上一頁 back to top頁首
 

頁尾選單

網頁指南 | 聯絡本網站 | 私隱政策 | 重要告示
 
一般使用者 青少年及學生 家長及老師 資訊科技專業人員 中小型企業