資訊安全網標誌
English 繁體版 简体版

瀏覽選單一

一般使用者青少年及學生家長及教師資訊科技專業人員中小型企業
back to top 常見問題 back to top 搜尋:
字型大小: 字型大小:原設定 (A) 字型大小:較大 (A) 字型大小:最大 (A)
一般使用者 青少年及學生 家長及老師 資訊科技專業人員 中小型企業

瀏覽選單二

 

資 訊 保 安 常 見 問 題 - 家 長 篇  

 
 

問 題 七

7. 我 收 到 一 些 關 於 電 腦 病 毒 警 告 的 電 郵 , 要 求 我 將 這 封 電 郵 轉 寄 給 所 有 我 認 識 的 人 。 其 他 人 對 我 說 電 郵 內 的 訊 息 有 可 能 並 不 是 真 的 , 我 應 該 怎 樣 分 辨 呢 ?

有 些 人 會 發 出 虛 假 的 電 腦 病 毒 警 告 的 電 郵 , 並 利 用 互 聯 網 散 發 給 其 他 人 。 我 們 通 常 會 稱 這 類 電 郵 為 " 惡 作 劇 電 子 郵 件 " 。 你 們 可 以 按 此 看 有 關 惡 作 劇 電 子 郵 件 的 資 料 和 辨 認 方 法 。

 
 
     
上一頁 back to top頁首
 

頁尾選單

網頁指南 | 聯絡本網站 | 私隱政策 | 重要告示
 
一般使用者 青少年及學生 家長及老師 資訊科技專業人員 中小型企業