資訊安全網標誌
English 繁體版 简体版

瀏覽選單一

一般使用者青少年及學生家長及教師資訊科技專業人員中小型企業
back to top 常見問題 back to top 搜尋:
字型大小: 字型大小:原設定 (A) 字型大小:較大 (A) 字型大小:最大 (A)
一般使用者 青少年及學生 家長及老師 資訊科技專業人員 中小型企業

瀏覽選單二

 

資 訊 保 安 常 見 問 題 - 家 長 篇  

 
 

問 題 三

3. 我 的 子 女 經 常 整 天 對 著 電 腦 , 究 竟 他 們 是 在 做 什 麼 呢 ?

互 聯 網 可 以 說 是 一 個 大 型 的 圖 書 館 , 你 可 找 到 很 多 不 同 種 類 的 資 料 及 訊 息 。 你 應 該 鼓 勵 子 女 在 互 聯 網 找 尋 有 用 的 資 料 去 幫 助 學 業 及 增 進 他 們 的 知 識 。 同 時 , 互 聯 網 也 是 一 個 提 供 娛 樂 的 地 方 , 他 們 可 以 在 互 聯 網 觀 看 電 影 、 收 聽 音 樂 及 參 與 遊 戲 等 。

你 應 教 導 他 們 不 要 盡 信 在 互 聯 網 找 到 的 東 西 及 訊 息 , 因 不 是 所 有 的 也 是 正 確 或 真 實 的 。 他 們 應 學 習 如 何 分 辨 真 偽 , 及 判 斷 資 料 及 網 站 的 可 信 性 , 例 如 從 網 站 的 主 旨 及 網 主 的 身 份 背 景 等 。 如 可 以 的 話 , 與 子 女 一 同 上 網 和 教 導 他 們 如 何 適 當 地 使 用 互 聯 網 。

此 外 , 你 也 要 確 保 你 的 子 女 不 要 過 份 沉 迷 在 電 腦 及 互 聯 網 上 。 除 了 在 電 腦 中 可 得 到 樂 趣 外 , 孩 子 亦 需 要 有 其 他 活 動 及 興 趣 , 例 如 運 動 、 家 庭 和 朋 友 。

你 也 要 提 醒 他 們 在 上 網 、 網 上 購 物 、 電 郵 通 訊 和 結 識 網 上 新 朋 友 時 要 提 高 警 覺 , 避 免 披 露 個 人 資 料 , 小 心 入 侵 者 和 病 毒 入 侵 , 與 及 不 要 參 與 違 法 的 活 動 。

 
 
     
上一頁 back to top頁首
 

頁尾選單

網頁指南 | 聯絡本網站 | 私隱政策 | 重要告示
 
一般使用者 青少年及學生 家長及老師 資訊科技專業人員 中小型企業