資訊安全網標誌
English 繁體版 简体版

瀏覽選單一

一般使用者青少年及學生家長及教師資訊科技專業人員中小型企業
back to top 常見問題 back to top 搜尋:
字型大小: 字型大小:原設定 (A) 字型大小:較大 (A) 字型大小:最大 (A)
一般使用者 青少年及學生 家長及老師 資訊科技專業人員 中小型企業

瀏覽選單二

 

給 家 長 的 資 源  

 
 

資 訊 保 安 常 見 問 題 - 家 長 篇

  1. 我 的 子 女 在 上 網 時 , 會 遇 到 什 麼 危 險 呢 ?

  2. 有 沒 有 提 示 或 指 引 可 以 給 我 教 導 子 女 適 當 地 使 用 互 聯 網 ?

  3. 我 的 子 女 經 常 整 天 對 著 電 腦 , 究 竟 他 們 是 在 做 什 麼 呢 ?

  4. 什 麼 是 ICQ ? 我 的 子 女 用 ICQ 有 什 麼 危 險 呢 ?

  5. 我 已 在 孩 子 的 電 腦 上 安 裝 了 防 毒 軟 件 , 我 是 否 可 以 從 此 安 心 , 免 受 病 毒 的 入 侵 呢 ?

  6. 假 若 我 子 女 的 電 腦 受 病 毒 感 染 , 我 應 該 怎 辦 ?

  7. 我 收 到 一 些 關 於 電 腦 病 毒 警 告 的 電 郵 , 要 求 我 將 這 封 電 郵 轉 寄 給 所 有 我 認 識 的 人 。 其 他 人 對 我 說 電 郵 內 的 訊 息 有 可 能 並 不 是 真 的 , 我 應 該 怎 樣 分 辨 呢 ?

  8. 有 些 報 導 指 出 一 些 仿 冒 網 頁 或 騙 案 郵 件 騙 取 他 人 的 帳 戶 和 信 用 卡 資 料 。 我 如 何 教 導 子 女 避 免 這 事 情 發 生 在 他 們 的 身 上 ?

  9. 我 聽 說 一 些 青 少 年 攻 擊 他 人 的 電 腦 , 請 問 這 是 犯 上 電 腦 罪 行 嗎 ?

  10. 我 的 子 女 想 和 網 上 認 識 的 新 朋 友 會 面 , 我 應 該 准 許 他 們 嗎 ?

 

下 載 PDF" 資 訊 保 安 常 見 問 題 - 家 長 篇 " PDF 格 式

以 上 文 件 是 PDF 格 式 , 你 需 要 使 用 Adobe Acrobat Reader 來 閱 覽 及 列 印 , 請 按 此 處 Go to Adobe Website to download Adobe Acrobat Reader 下 傳 。 )

 
 
     
上一頁 back to top頁首
 

頁尾選單

網頁指南 | 聯絡本網站 | 私隱政策 | 重要告示
 
一般使用者 青少年及學生 家長及老師 資訊科技專業人員 中小型企業