資訊安全網標誌
English 繁體版 简体版

瀏覽選單一

一般使用者青少年及學生家長及教師資訊科技專業人員中小型企業
back to top 常見問題 back to top 搜尋:
字型大小: 字型大小:原設定 (A) 字型大小:較大 (A) 字型大小:最大 (A)
一般使用者 青少年及學生 家長及老師 資訊科技專業人員 中小型企業

瀏覽選單二

 

  

 
 

消 息 及 簡 訊

 
日 期 消 息 名 稱 內 容
2013 年 11 月
2013 年 11 月 29 日 欺 詐 網 站 「 http://www.kdbaonline.com 」 香 港 金 融 管 理 局 ( 金 管局 ) 呼 籲 香 港 市 民 提 高 警 覺 , 留意 一 個 域 名 為 「www.kdbaonline.com」 的 欺 詐 網 站 。 該 網 站 與 韓 國 產 業 銀 行 的 官 方 網 站 相 似 。 韓 國 產 業 銀 行 在 本 港 設 有 本 地 代 表 辦 事 處 及 全 資 擁 有 產 銀 亞 洲 金 融 有 限 公 司 (產 銀 亞 洲)(是 一 家 有 限 制 牌 照 銀 行 )。 韓 國 產 業 銀 行 及 產 銀 亞 洲 已 表 明 與 該 欺 詐 網 站 沒 有 關 係 。
2013 年 11 月 27 日 欺 詐 網 站 「 http://www.rbsfx.co.uk 」 香 港 金 融 管 理 局 ( 金 管 局 ) 呼 籲 香 港 市 民 提 高 警 覺 , 留 意 一 個 域 名 為 「 http://www.rbsfx.co.uk 」 的 欺 詐 網 站 。 該 網 站 與 蘇 格 蘭 皇 家 銀 行 有 限 公 司 ( 蘇 格 蘭 皇 家 銀 行 ) 的 官 方 網 站 相 似 。 蘇 格 蘭 皇 家 銀 行 已 表 明 與 該 欺 詐 網 站 沒 有 關 係 。
2013 年 11 月 20 日 欺 詐 網 站 「 http://xzxtys.com/zl/secure.anz.com.htm 」 香 港 金 融 管 理 局 ( 金 管 局 ) 呼 籲 香 港 市 民 提 高 警 覺 , 留 意 一 個 域 名 為 「 http://xzxtys.com/zl/secure.anz.com.htm」 的 欺 詐 網 站 。 該 網 站 與 澳 新 銀 行 集 團 有 限 公 司 ( 澳 新 銀 行 ) 的 官 方 網 站 相 似 。 澳 新 銀 行 已 表 明 與 該 欺 詐 網 站 沒 有 關 係 。
2013 年 11 月 20 日 聲 稱 由 庫 務 署 發 出 之 欺 詐 電 郵 庫 務 署 呼 籲 香 港 市 民 提 高 警 覺 , 留 意 一 個 聲 稱 由 電 子 郵 箱 「 ra@try.gov.hk 」 發 出 的 欺 詐 電 郵 。 該 電 郵 的 附 件 載 有 病 毒 。 庫 務 署 與 該 電 郵 並 無 任 何 關 係 , 並 把 事 件 交 由 警 方 作 進 一 步 調 查 。 本 署 提 醒 市 民 , 如 收 到 懷 疑 是 虛 假 的 電 郵 , 應 提 高 警 覺 , 不 要 開 啟 。
2013 年 11 月 8 日 全 港 電 腦 保 安 事 故 演 習 提 升 本 地 防 範 針 對 性 網 絡 攻 擊 能 力 為 回 應 針 對 性 網 絡 攻 擊 的 增 加 , 香 港 生產 力 促 進 局 屬 下 的 香港 電 腦 保 安 事 故 協 調 中 心 於 2013 年 11 月 8 日 聯 同 本 地 互 聯 網 主 要 基 礎 設 施 提 供 者 及 流 動 網 絡 營 運 商 , 舉 行 全 港 電 腦 保 安 事 故 演 習 , 以 提 升 各 界 面 對 這 類 網 絡 襲 擊 的 應 變 能 力 。 部 分 政 府 部 門 亦 參 與 是 次 演 習 , 測 試 內 部 所 採 用 的 程 序 是 否 能 夠 有 效 處 理 有 關 事 故 。
2013 年 10 月
2013 年 10 月 29 日 欺 詐 網 站 「 http://ebank-hangseng.com 」 香 港 金 融 管 理 局 ( 金 管 局 ) 呼 籲 香 港 市 民 提 高 警 覺 , 留 意 一 個 域 名 為 「 http://ebank-hangseng.com 」 的 欺 詐 網 站 。 該 網 站 與 恒 生 銀 行 有 限 公 司 ( 恒 生 銀 行 ) 的 官 方 網 站 相 似 。 恒 生 銀 行 已 表 明 與 該 欺 詐 網 站 沒 有 關 係 。
2013 年 10 月 24 日 資 料 經 Foxy 外 洩 後 患 無 窮 個 人 資 料 私 隱 專 員 公 署 ( 「 公 署 」 ) 調 查 兩 宗 有 關 香 港 警 務 處 ( 「 警 務 處 」 ) 涉 嫌 經 Foxy 共 享 軟 件 ( 「 Foxy 」 ) 意 外 洩 漏 市 民 個 人 資 料 的 事 故 , 結 果 確 定 事 件 屬 於 人 為 錯 失 , 警 務 處 作 為 資 料 使 用 者 , 未 有 違 反 《 個 人 資 料 ( 私 隱 ) 條 例 》 ( 「 條 例 」 ) 。
2013 年 10 月 23 日 生 產 力 局 呼 籲 提 升 流 動 及 雲 端 科 技 保 安 針 對 以 流 動 設 備 使 用 雲 端 服 務 的 新 趨 勢 , 香 港 生 產 力 促 進 局 ( 生 產 力 局 ) 總 裁 麥 鄧 碧 儀 在 「 資 訊 保 安 高 峰 會 2013 」 開 幕 禮 上 , 呼 籲 各 界 加 強 防 範 隨 之 衍 生 的 網 絡 新 威 脅 。
2013 年 10 月 10 日 聲 稱 與 稅 務 局 有 關 的 欺 詐 電 郵 稅 務 局 今 日( 十 月 十 日)呼 籲 市 民 提 高 警 覺 , 留 意 一 個 聲 稱 由 該 局 xxx@ird.gov.hk 的 電 子 郵 箱 發 出 的 欺 詐 電 郵 。 該 電 郵 的 附 件 「Form_ird.gov.hk.zip」、「File_2183065.zip」與「File_4730881.zip」等, 均 載 有 病 毒 。 該 局 與 有 關 電 郵 並 無 任 何 關 系 , 並 已 把 事 件 交 由 警 方 作 進 一 步 調 查 。 稅 務 局 提 醒 市 民 , 如 收 到 懷 疑 是 虛 假 的 電 郵 , 應 提 高 警 覺 , 不 要 開 啟 。
2013 年 10 月 8 日 聲 稱 與 庫 務 署 有 關 的 欺 詐 電 郵 庫 務 署 呼 籲 市 民 提 高 警 覺 , 留 意 一 個 聲 稱 由 本 署 的 電 子 郵 箱 tabpay@try.gov.hk 發 出 的 欺 詐 電 郵 。 該 電 郵 的 附 件 載 有 病 毒 。 本 署 與 該 電 郵 並 無 任 何 關 系 , 並 把 事 件 交 由 警 方 作 進 一 步 調 查 。 本 署 提 醒 市 民 , 如 收 到 懷 疑 是 虛 假 的 電 郵 , 應 提 高 警 覺 , 不 要 開 啟 。
2013 年 10 月 4 日 欺 詐 網 站 「 www.hk.honglb.com 」 香 港 金 融 管 理 局 ( 金 管 局 ) 呼 籲 香 港 市 民 提 高 警 覺 , 留 意 一 個 域 名 為 「www.hk.honglb.com」的 欺 詐 網 站 。 該 網 站 與 豐 隆 銀 行 有 限 公 司 ( 豐 隆 銀 行 ) 的 官 方 網 站 相 似 。 豐 隆 銀 行 已 表 明 與 該 欺 詐 網 站 沒 有 關 系 。
2013 年 9 月
2013 年 9 月 17 日 商 業 罪 案 國 際 會 議 在 香 港 舉 行 一 個 為 期 兩 日 的 商 業 罪 案 國 際 會 議 於 九 月 十 七 日 在 香 港 警 察 總 部 舉 行 , 會 議 的 主 題 為 「 網 絡 罪 行 無 疆 界 」 。
2013 年 8 月
2013 年 8 月 30 日 通 訊 辦 就 違 反 《 非 應 邀 電 子 訊 息 條 例 》 採 取 突 擊 搜 查 行 動 通 訊 事 務 管 理 局 辦 公 室 ( 通 訊 辦 ) 昨 日 ( 八 月 二 十 九 日 ) 採 取 突 擊 行 動 , 搜 查 一 名 涉 嫌 違 反 《 非 應 邀 電 子 訊 息 條 例 》 ( 第 593 章 ) ( 《 條 例 》 ) 的 商 業 傳 真 發 送 人 位 於 觀 塘 一 所 工 業 大 廈 內 的 辦 公 室 。
2013 年 8 月 23 日 欺 詐 網 站 「 www.whbhgkg.com 」 香 港 金 融 管 理 局 ( 金 管 局 ) 呼 籲 香 港 市 民 提 高 警 覺 , 留 意 一 個 域 名 為 「 www.whbhgkg.com 」 的 欺 詐 網 站 。 該 網 站 與 永 亨 銀 行 有 限 公 司 ( 永 亨 銀 行 ) 的 官 方 網 站 相 似 。 永 亨 銀 行 已 表 明 與 該 欺 詐 網 站 沒 有 關 係 。
2013 年 8 月 14 日 「 全 球 私 隱 執 法 機 關 網 絡 」 聯 合 公 佈 各 地 網 上 私 隱 政 策 透 明 度 檢 視 結 果 個 人 資 料 私 隱 專 員 公 署 , 響 應 其 他 18 個 國 際 私 隱 執 法 機 關 , 聯 合 公 佈 檢 視 網 上 私 隱 政 策 透 明 度 的 結 果 , 檢 視 網 站 和 智 能 手 機 應 用 程 式 , 在 網 上 收 集 及 使 用 用 戶 個 人 資 料 的 做 法 , 是 否 具 足 夠 的 透 明 度 , 合 符 國 際 私 隱 法 例 的 基 本 原 則 。
2013 年 8 月 13 日 調 查 報 告 : 手 機 程 式 「 起 你 底 」 嚴 重 侵 犯 個 人 資 料 私 隱 個 人 資 料 私 隱 專 員 公 署 發 表 調 查 報 告 , 指 出 一 個 名 為 「 起 你 底 」 的 手 機 應 用 程 式 , 供 用 戶 搜 尋 個 人 的 訴 訟 案 件 及 破 產 資 料 , 嚴 重 侵 犯 資 料 當 事 人 的 私 隱 。 公 署 已 發 出 執 行 通 知 , 指 令 資 料 庫 營 運 者 Glorious Destiny Investment Limited(GDI) 停 止 向 程 式 供 應 該 等 資 料 , GDI 已 於 2013 年 8 月 7 日 起 遵 從 指 令 。
2013 年 8 月 13 日 本 港 智 能 手 機 程 式 私 隱 政 策 透 明 度 普 遍 不 足 個 人 資 料 私 隱 專 員 公 署 抽 查 了 60 款 由 本 港 開 發 的 智 能 手 機 應 用 程 式 , 結 果 顯 示 它 們 的 私 隱 政 策 透 明 度 普 遍 不 足 , 僅 六 成 程 式 備 有 私 隱 政 策 聲 明 , 絕 大 部 分 都 沒 有 提 供 充 足 的 資 訊 解 釋 程 式 讀 取 手 機 上 哪 些 資 料 以 及 目 的 。
2013 年 8 月 7 日 欺 詐 網 站 「 www.wghgbkhk.com 」 香 港 金 融 管 理 局 ( 金 管 局 ) 呼 籲 香 港 市 民 提 高警 覺 , 留 意 一 個 域 名 為 「 www.wghgbkhk.com 」 的 欺 詐 網 站 。 該 網 站 與 永 亨 銀 行 有 限 公 司 ( 永 亨 銀 行 ) 的 官 方 網 站 相 似 。 永 亨 銀 行 已 表 明 與 該 欺詐 網 站 沒 有 關 係 。
2013 年 8 月 2 日 香 港 電 腦 保 安 事 故 協 調 中 心 呼 籲 各 界 加 強 網 絡 保 安 措 施 香 港 生 產 力 促 進 局 屬 下 的 香 港 電 腦 保安 事 故 協 調 中 心 表 示 , 在 今 年 首 六 個 月 處 理 的 622 宗 保 安 事 故 之 中 , 超 過 51 % 來 自 殭 屍 網 絡 及 黑 客 入 侵 , 該 類 個 案 較 去 年 同 期 增 加 94 % 。 協 調 中 心 呼 籲 企 業 及 互 聯 網 用 戶 經 常 更 新 保 安 措 施 ; 並 加 強 防 範 與 日 俱 增 的 針 對 網 站 伺 服 器 及 流 動 設 備 的 攻 擊 。
2013 年 7 月
2013 年 7 月 17 日 欺 詐 網 站 「 www.whgbkhk.com 」 香 港 金 融 管 理 局 ( 金 管 局 ) 呼 籲 香 港 市 民 提 高 警 覺 , 留 意 一 個 域 名 為 「 www.whgbkhk.com 」 的 欺 詐 網 站 。 該 網 站 與 永 亨 銀 行 有 限 公 司 ( 永 亨 銀 行 ) 的 官 方 網 站 相 似 。 永 亨 銀 行 已 表 明 與 該 欺 詐 網 站 沒 有 關 係 。
2013 年 7 月 15 日 立 法 會 將 辯 論 跟 進 斯 諾 登 先 生 披 露 美 國 政 府 入 侵 本 港 電 腦 系 統 一 事 的 議 案 立 法 會 將 於 本 星 期 三 ( 七 月 十 七 日 ) 上 午 十 一 時 在 立 法 會 綜 合 大 樓 會 議 廳 舉 行 會 議 。 在 會 議 上 , 議 員 將 辯 論 一 項 有 關 跟 進 斯 諾 登 先 生 披 露 美 國 政 府 入 侵 本 港 電 腦 系 統 一 事 的 議 案 。
2013 年 7 月 9 日 聲 稱 與 中 信 銀 行 ( 國 際 ) 有 限 公 司 有 關 的 欺 詐 電 郵 香 港 金 融 管 理 局 ( 金 管 局 ) 呼 籲 香 港 市 民 提 高 警 覺 , 留 意 聲 稱 由 中 信 銀 行 ( 國 際 ) 有 限 公 司 ( 信 銀 國 際 ) 發 放 的 電 子 郵 件 。 這 個 電 子 郵 件 載 有 一 個 可 連 接 至 欺 詐 網 站 的 超 連 結 ( chinaciticbank.jimdo.com/online-banking/ ) , 並 要 求 客 戶 經 此 超 連 結 輸 入 網 上 理 財 戶 口 的用 戶 名 稱 及 密 碼 , 以 核 實 其 戶 口 資 料 。 該 欺 詐 網 站 表 面 上 的 設 計 與 信 銀 國 際 的 個 人 網 上 理 財 網 站 的 登 入 網 站 相 似 。 信 銀 國 際 澄 清 並 無 向 客 戶 發 出 該 等 電 子 郵 件 , 亦 與 該 欺 詐 網 站 沒 有 關 係 。 此 外 , 信 銀 國 際 並 沒 有 透 過 電 子 郵 件 要 求 客 戶 提 供 其 密 碼 或 於 網 上 核 實 其 戶 口 資 料 這 政 策 。
2013 年 7 月 3 日 立 法 會 五 題 : 保 護 香 港 居 民 的 通 訊 自 由 和 通 訊 秘 密 馮 檢 基 議 員 在 立 法 會 會 議 上 的 提 問 和 政 制 及 內 地 事 務 局 局 長 譚 志 源 的 答 覆 。
2013 年 6 月
2013 年 6 月 26 日 立 法 會 二 題 : 資 訊 保 安 保 安 局 局 長 黎 棟 國 在 立 法 會 會 議 上 就 莫 乃 光 議 員 的 提 問 的 答 覆 。
2013 年 6 月 20 日 立 法 會 : 主 要 官 員 就 「 網 絡 安 全 」 休 會 待 續 議 案 總 結 發 言 保 安 局 局 長 和 商 務 及 經 濟 發 展 局 局 長 就 「 網 絡 安 全 」 休 會 待 續 議 案 總 結 發 言
2013 年 6 月 19 日 立 法 會 : 保 安 局 局 長 就 「 建 構 安 全 城 市 」 動 議 辯 論 的 總 結 發 言 保 安 局 局 長 就 「 建 構 安 全 城 市 」 動 議 辯 論 的 總 結 發 言 , 內 容 關 於 網 絡 安 全 。
2013 年 6 月 18 日 聲 稱 由 金 管 局 發 出 之 欺 詐 電 郵 香 港 金 融 管 理 局 呼 籲 香 港 市 民 提 高 警 覺 , 留 意 一 個 聲 稱由 本 局 的 電 子 郵 箱 invoice@hkma.gov.hk 發 出 的 欺 詐 電 郵 。 本 局 與 該 電 郵 並 無 任 何 關 係 。
2013 年 6 月 17 日 立 法 會 將 就 網 絡 安 全 的 事 宜 進 行 立 法 會 休 會 待 續 議 案 辯 論 立 法 會 將 於 星 期 三 ( 六 月 十 九 日 ) 上 午 十 一 時 在 立 法 會 綜 合 大 樓 會 議 廳 舉 行 會 議 。 在 會 議 上 , 梁 君 彥 將 根 據 《 議 事 規 則 》 第 16(4) 條 動 議 一 項 立 法 會 休 會 待 續 議 案 。 內 容 為 : 「 本 會 現 即 休 會 待 續 , 以 就 下 述 事 項 進 行 辯 論 : 網 絡 安 全 。 」
2013 年 6 月 11 日 懷 疑 欺 詐 網 站 「 http://www.cibgltd.com/cn/ 」 香 港 金 融 管 理 局 ( 金 管 局 ) 呼 籲 香 港 市 民 提 高 警 覺 , 留 意 一 個 域 名 為 「 http://www.cibgltd.com/cn/ 」 的 懷 疑 欺 詐 網 站 。 該 網 站 與 中 國 銀 行 ( 香 港 ) 有 限 公 司 ( 中 銀 香 港 ) 及 中 信 銀 行 ( 國 際 ) 有 限 公 司 ( 信 銀 國 際 ) 的 官 方 網 站 相 似 。 該 網 站 由 聲 稱 的 「 中 國 中 信 投 資 銀 行 有 限 公 司 」 運 作 , 並 謂 其 向 香 港 公 眾 人 士 提 供 多 項 銀 行 服 務 。 中 銀 香 港 及 信 銀 國 際 已 表 明 與 該 懷 疑 欺 詐 網 站 沒 有 關 係 。
2013 年 5 月
2013 年 5 月 7 日 私 隱 專 員 公 署 抽 查 本 地 開 發 的 智 能 手 機 應 用 程 式 私 隱 政 策 個 人 資 料 私 隱 專 員 公 署 響 應 「 全 球 私 隱 執 法 機 關 網 絡 」 ( Global Privacy Enforcement Network ) 的 聯 合 行 動 , 於 5 月 6 日 至 12 日 期 間 檢 視 機 構 在 網 上 收 集 及 使 用 用 戶 個 人 資 料 的 做 法 , 是 否 公 開 和 具 足 夠 的 透 明 度 。
2013 年 5 月 2 日 聲 稱 與 中 國 建 設 銀 行 ( 亞 洲 ) 股 份 有 限 公 司 有 關 的 欺 詐 電 郵 香 港 金 融 管 理 局 ( 金 管 局 ) 呼 籲 香 港 市 民 提 高 警 覺 , 留 意 由 中 國 建 設 銀 行 ( 亞 洲 ) 股 份 有 限 公 司 ( 建 行 亞 洲 ) 發 放 的 電 子 郵 件 。 這 個 電 子 郵 件 載 有 一 個 可 連 接 至 欺 詐 網 站 的 超 連 結 ( http://users9.jabry.com/onlinesafewebhk/ccb/ ) , 並 要 求 客 戶 經 此 超 連 結 輸 入 網 上 理 財 戶 口 的 用 戶 名 稱 及 密 碼 , 以 核 實 其 戶 口 資 料 。
2013 年 4 月
2013 年 4 月 25 日 調 查 顯 示 Facebook 用 戶 對 保 障 私 隱 知 而 不 行 公 署 出 版 小 冊 子 分 享 精 明 使 用 社 交 網 貼 士 個 人 資 料 私 隱 專 員 公 署 一 項 探 討 Facebook 用 戶 私 隱 意 識 的 調 查 顯 示 , 近 八 成 受 訪 者 知 道 如 何 使 用 閱 覽 權 限 設 定 , 以 保 障 個 人 資 料 的 私 隱 , 但 不 足 四 成 人 付 諸 行 動 。 調 查 又 發 現 15 至 20 歲 的 青 年 人 對 社 交 網 上 外 洩 私 隱 的 危 機 意 識 最 低 。
2013 年 4 月 24 日 立 法 會 十 四 題 : 有 犯 罪 或 不 誠 實 意 圖 而 取 用 電 腦 不 誠 實 意 圖 而 取 用 電 腦 保 安 局 局 長 黎 棟 國 於 四 月 二 十 四 日 在 立 法 會 會 議 上 就 莫 乃 光 議 員 的 提 問 的 書 面 答 覆 。
2013 年 3 月
2013 年 3 月 27 日 聲 稱 由 金 管 局 發 出 的 欺 詐 電 郵 香 港 金 融 管 理 局 呼 籲 香 港 市 民 提 高 警 覺 , 留 意 一 個 聲 稱 由 本 局 的 電 子 郵 箱 hkma_invoice@hkma.gov.hk 發 出 的 欺 詐 電 郵 。 該 電 郵 的 附 件 可 能 載 有 病 毒 。 本 局 與 該 電 郵 並 無 任 何 關 係 。
2013 年 3 月 8 日 通 訊 辦 突 擊 搜 查 涉 嫌 違 反 《 非 應 邀 電 子 訊 息 條 例 》 的 公 司 通 訊 事 務 管 理 局 辦 公 室 ( 通 訊 辦 ) 昨 日 ( 三 月 七 日 ) 在 葵 涌 區 一 間 數 據 中 心 , 向 涉 嫌 違 反 《 非 應 邀 電 子 訊 息 條 例 》 ( 《 條 例 》 ) 的 兩 家 公 司 成 功 採 取 突 擊 搜 查 行 動 。
2013 年 2 月
2013 年 2 月 18 日 聲 稱 與 澳 新 銀 行 集 團 有 限 公 司 有 關 的 欺 詐 電 郵 香 港 金 融 管 理 局 ( 金 管 局 ) 呼 籲 香 港 市 民 提 高 警 覺 , 留 意 聲 稱 由 澳 新 銀 行 集 團 有 限 公 司 ( 澳 新 銀 行 ) 發 放 的 電 子 郵 件 。 這 個 電 子 郵 件 載 有 一 個 可 連 接 至 欺 詐 網 站 的 超 連 結 ( www.vyhlidkaskalsko.cz/wp-content/upgrade/ssl218/inetbank/encrypted-session/session-kr3si5953036pbc-tlsv1sslv3-6fki06485 ) , 並 要 求 客 戶 經 此 超 連 結 輸 入 網 上 理 財 戶 口 的 用 戶 名 稱 及 密 碼 , 以 核 實 其 戶 口 資 料 。
2013 年 2 月 6 日 立 法 會 十 題 : 要 求 互 聯 網 服 務 供 應 商 公 開 或 移 除 用 戶 資 料 立 法 會 會 議 上 , 商 務 及 經 濟 發 展 局 局 長 蘇 錦 樑 就 有 關 要 求 互 聯 網 服 務 供 應 商 公 開 或 移 除 用 戶 資 料 的 問 題 的 書 面 答 覆 。
2013 年 2 月 6 日 立 法 會 四 題 : 網 上 交 友 相 關 罪 行 署 理 保 安 局 局 長 李 家 超 於 二 月 六 日 在 立 法 會 會 議 上 就 劉 皇 發 議 員 有 關 網 上 交 友 相 關 罪 行 的 提 問 的 答 覆 。
2013 年 1 月 30 日 欺 詐 網 站 「 www.zzfwy.com 」 香 港 金 融 管 理 局 ( 金 管 局 ) 呼 籲 香 港 市 民 提 高 警 覺 , 留 意 一 個 域 名 為 「 www.zzfwy.com 」 的 欺 詐 網 站 。 該 網 站 與 花 旗 銀 行 ( 香 港 ) 有 限 公 司 ( 花 旗 銀 行 ) 的 官 方 網 站 相 似 。 花 旗 銀 行 已 表 明 與 該 欺 詐 網 站 沒 有 關 係 。
2013 年 1 月 29 日 欺 詐 網 站 「 http://hkhsbconline.com/ 」 香 港 金 融 管 理 局 ( 金 管 局 ) 呼 籲 香 港 市 民 提 高 警 覺 , 留 意 一 個 域 名 為 「 http://hkhsbconline.com/ 」 的 欺 詐 網 站 。 該 網 站 與 香 港 上 海  豐 銀 行 有 限 公 司 (  豐 銀 行 ) 的 官 方 網 站 相 似 。  豐 銀 行 已 表 明 與 該 欺 詐 網 站 沒 有 關 係 。
2013 年 1 月 25 日 提 防 偽 冒 香 港 電 腦 保 安 事 故 協 調 中 心 及 帶 有 惡 意 程 式 附 件 的 詐 騙 電 郵 香 港 生 產 力 促 進 局 屬 下 的 香 港 電 腦 保 安 事 故 協 調 中 心 ( HKCERT ) 今 天 ( 2013 年 1 月 25 日 ) 提 醒 企 業 及 公 眾 人 士 , 提 防 一 個 由 電 郵 地 址 notice@hkcert.org 發 出 的 偽 冒 協 調 中 心 及 帶 有 惡 意 程 式 附 件 的 詐 騙 電 郵 。
2013 年 1 月 15 日 循 規 審 查 報 告 : 院 校 網 站 資 訊 管 理 失 當 泄 九 千 學 生 個 人 私 隱 個 人 資 料 私 隱 公 署 循 規 行 動 發 現 , 11 間 本 港 教 育 機 構 ( 包 括 專 上 院 校 ) 的 網 站 洩 露 學 生 檔 案 , 危 及 多 達 8,505 人 的 私 隱 。 被 披 露 的 資 料 不 乏 敏 感 的 個 人 資 料 , 可 被 不 法 之 徒 用 作 行 騙 或 假 冒 身 份 。
2013 年 1 月 7 日 去 年 整 體 資 訊 保 安 事 故 上 升 三 成 分 散 式 阻 斷 服 務 攻 擊 及 智 能 手 機 保 安 料 成 新 威 脅 香 港 生 產 力 促 進 局 ( 生 產 力 局 ) 屬 下 的 「 香 港 電 腦 保 安 事 故 協 調 中 心 」 表 示 , 預 計 2013 年 將 有 更 多 針 對 中 小 企 的 分 散 式 阻 斷 服 務 ( DDoS ) 攻 擊 及 智 能 手 機 保 安 事 故 , 呼 籲 企 業 及 普 羅 大 眾 及 早 採 取 防 範 措 施 , 加 強 資 訊 保 安 。

昔 日 消 息 及 簡 訊
 
 
     
上一頁 back to top頁首
 

頁尾選單

網頁指南 | 聯絡本網站 | 私隱政策 | 重要告示
 
一般使用者 青少年及學生 家長及老師 資訊科技專業人員 中小型企業