資訊安全網標誌
English 繁體版 简体版

瀏覽選單一

一般使用者青少年及學生家長及教師資訊科技專業人員中小型企業
back to top 常見問題 back to top 搜尋:
字型大小: 字型大小:原設定 (A) 字型大小:較大 (A) 字型大小:最大 (A)
一般使用者 青少年及學生 家長及老師 資訊科技專業人員 中小型企業

瀏覽選單二

 

昔 日 消 息 及 簡 訊 ( 資 料 庫 )  

 
 

2011 年 消 息 及 簡 訊 ( 資 料 庫 )

 
日 期 消 息 名 稱 內 容
2011 年 12 月
2011年 12月 15日 私 隱 專 員 發 表 3 份 有 關 銀 行 處 理 個 人 資 料 的 調 查 報 告 個 人 資 料 私 隱 專 員 蔣 任 宏 於 12 月 15 日 發 表 ( i ) 3 份 有 關 兩 間 銀 行 處 理 個 人 資 料 的 調 查 報 告 ; 以 及 ( ii ) 就 19 間 零 售 銀 行 向 開 立 儲 蓄 帳 戶 的 客 戶 收 集 兩 項 特 定 個 人 資 料 的 查 詢 結 果 。
2011年 12月 8日 各 地 私 隱 專 員 進 行 的 意 見 調 查 顯 示 人 們 關 心 社 交 網 站 的 私 隱 問 題 最 近 一 項 由 亞 太 區 私 隱 機 構 進 行 的 網 上 調 查 顯 示 , 與 一 般 的 假 設 相 反 , 人 們 其 實 關 心 他 們 在 社 交 網 站 的 私 隱 。
2011 年 11 月
2011年 11月 30日 生 產 力 局 呼 籲 企 業 提 升 雲 端 運 算 及 移 動 裝 置 保 安 香 港 生 產 力 促 進 局 ( 生 產 力 局 ) 總 裁 麥 鄧 碧 儀 於 2011 年 11 月 30 日 在 「 資 訊 保 安 高 峰 會 2011 」 開 幕 禮 上 表 示 , 本 地 企 業 及 機 構 應 盡 快 訂 立 雲 端 運 算 及 移 動 裝 置 使 用 政 策 , 以 減 低 網 絡 襲 擊 及 資 料 外 洩 的 風 險 。
2011年 11月 14日 私 隱 專 員 對 學 生 資 助 辦 事 處 向 信 貸 資 料 機 構 提 供 拖 欠 還 款 者 的 負 面 信 貸 資 料 持 保 留 態 度 政 府 當 局 就 改 善 學 生 資 助 辦 事 處 管 理 的 免 入 息 審 查 貸 款 計 劃 運 作, 建 議 向 信 貸 資 料 機 構 提 供 拖 欠 還 款 者 的 負 面 信 貸 資 料。 個 人 資 料 私 隱 專 員 蔣 任 宏 對 該 建 議 持 保 留 態 度。 他 已 向 政 府 當 局 及 立 法 會 教 育 事 務 委 員 會 提 交 其 書 面 意 見。
2011年 11月 11日 向 大 學 生 推 廣 保 障 個 人 資 料 私 隱 個 人 資 料 私 隱 專 員 公 署 首 次 舉 辦 以 大 學 生 為 對 象 的 大 型 保 障 個 人 資 料 私 隱 教 育 活 動。
2011年 11月 9日 私 隱 專 員 出 版 單 張 教 導 市 民 如 何 作 出 拒 絕 直 銷 活 動 要 求 個 人 資 料 私 隱 專 員 公 署 於 11 月 9 日 出 版了 【 根 據 《 個 人 資 料 ( 私 隱 ) 條 例 》 作 出 拒 絕 直 接 促 銷 活 動 的 要 求 】 單 張 , 協 助 市 民 了 解 如 何 向 直 銷 商 作 出 拒 絕 直 銷 活 動 的 要 求 。
2011年 11月 8日 私 隱 專 員 就 《 2011 年 個 人 資 料 ( 私 隱 ) ( 修 訂 ) 條 例 草 案 》 提 交 意 見 書 個 人 資 料 私 隱 專 員 蔣 任 宏 已 向 政 府 當 局 及 立 法 會 法 案 委 員 會 提 交 他 對 《 2011 年 個 人 資 料 ( 私 隱 ) ( 修 訂 ) 條 例 草 案 》 的 意 見 書 。
2011年 11月 1日 勞 工 處 取 回 遺 失 的 個 人 資 料 勞 工 處 於 十 一 月 一 日 公 布 , 於 十 月 二 十 八 日 獲 屯 門 醫 院 通 知 , 已 在 醫 院 內 尋 回 較 早 前 遺 失 載 有 個 人 資 料 的 信 封 。 處 方 已 取 回 該 信 封 , 並 已 陸 續 通 知 受 影 響 人 士 , 以 及 通 報 警 方 和 個 人 資 料 私 隱 專 員 公 署 。
2011 年 10 月
2011年 10月 31日 欺 詐 網 站 「 www.fubonlne.com 」 香 港 金 融 管 理 局 ( 金 管 局 ) 呼 籲 香 港 市 民 提 高 警 覺 , 留 意 一 個 域 名 為 「 www.fubonlne.com 」 的 欺 詐 網 站 。 該 網 站 與 富 邦 銀 行 ( 香 港 ) 有 限 公 司 ( 富 邦 銀 行 ) 的 官 方 網 站 相 似 。 富 邦 銀 行 已 表 明 與 該 欺 詐 網 站 沒 有 關 係 。
2011年 10月 27日 私 隱 專 員 發 出 使 用 便 攜 式 儲 存 裝 置 指 引 個 人 資 料 私 隱 專 員 蔣 任 宏 於 10 月 31 日 發 出 一 份 新 指 引 , 名 為 《 使 用 便 攜 式 儲 存 裝 置 指 引 》 , 目 的 是 協 助 機 構 資 料 使 用 者 在 使 用 便 攜 式 儲 存 裝 置 , 如 USB 記 憶 體 、 筆 記 型 電 腦 或 備 份 磁 帶 時 , 妥 善 處 理 及 保 障 儲 存 在 內 的 個 人 資 料 。
2011年 10月 27日 勞 工 處 通 報 遺 失 載 有 個 人 資 料 的 文 件 勞 工 處 於 十 月 二 十 七 日 公 布 , 該 處 已 就 一 宗 遺 失 載 有 個 人 資 料 文 件 的 事 件 , 向 有 關 當 局 通 報 。 處 方 已 就 該 事 件 展 開 全 面 調 查 及 檢 討 , 並 致 電 受 影 響 人 士 致 歉 。 對 於 是 次 事 件 造 成 不 便 , 該 處 深 感 抱 歉 。
2011年 10月 25日 欺 詐 網 站 「 http://210.17.234.19/.anz.com 」 香 港 金 融 管 理 局 呼 籲 香 港 市 民 提 高 警 覺 , 留 意 一 個 域 名 為 「 http://210.17.234.19/.anz.com 」的 欺 詐 網 站 。
2011年 10月 25日 欺 詐 網 站「 www.apac.etrade.com.hk 」 香 港 金 融 管 理 局 ( 金 管 局 ) 呼 籲 香 港 市 民 提 高 警 覺 , 留 意 一 個 域 名 為 「 www.apac.etrade.com.hk 」 的 欺 詐 網 站 。
2011年 10月 20日 欺 詐 網 站 「 www.hk.e-hsonline.com 」 香 港 金 融 管 理 局 呼 籲 香 港 市 民 提 高 警 覺 , 留 意 一 個 域 名 為 「 www.hk.e-hsonline.com 」 的 欺 詐 網 站 。 該 網 站 與 恒 生 銀 行 有 限 公 司 ( 恒 生 銀 行 ) 的 官 方 網 站 相 似 。 恒 生 銀 行 已 表 明 與 該 欺 詐 網 站 沒 有 關 係 。
2011年 10月 13日 公 署 出 版 《 個 人 資 料 ( 私 隱 ) 條 例 》 通 識 教 材 套 老 師 手 冊 個 人 資 料 私 隱 專 員 公 署 出 版 了 《 個 人 資 料 ( 私 隱 ) 條 例 》 通 識 教 材 套 老 師 手 冊 ,協 助 中 學 老 師 在 通 識 課 堂 教 導 學 生 保 護 自 己 及 尊 重 別 人 的 個 人 資 料 私 隱 。
2011年 10月 12日 男 子 網 上 侵 權 被 區 域 法 院 判 監 十 個 月 一 名 32 歲 男 子 因 三 項 涉 及 製 造 盜 版 電 影 光 碟 及 透 過 自 行 架 設 之 互 聯 網 站 售 賣 有 關 物 品 控 罪 , 早 前 被 裁 定 罪 名 成 立 , 成 為 首 宗 被 區 域 法 院 定 罪 之 網 上 侵 權 案 件 , 於 十 月 十 二 日 在 區 域 法 院 被 判 監 禁 十 個 月 。
2011年 10月 7日 欺 詐 網 站 「 www.shacommbk.com 」 香 港 金 融 管 理 局 ( 金 管 局 ) 呼 籲 香 港 市 民 提 高 警 覺 , 留 意 一 個 域 名 為 「 www.shacommbk.com 」 的 欺 詐 網 站 。
2011年 10月 7日 欺 詐 網 站 「 www.fjt2.net/gate/gb/
www.fubonbank.com.hk/web/html/index_c.html 」
香 港 金 融 管 理 局 ( 金 管 局 ) 呼 籲 香 港 市 民 提 高 警 覺 , 留 意 一 個 域 名 為 「 www.fjt2.net/gate/gb/www.fubonbank.com.hk/web/html/index_c.html 」 的 欺 詐 網 站 。
2011 年 9 月
2011年 9月 20日 電 訊 業 保 障 私 隱 活 動 個 人 資 料 私 隱 專 員 蔣 任 宏 於 9 月 20 日 與 香 港 通 訊 業 聯 會 主 席 陳 重 義 博 士 主 持 一 項 電 訊 業 保 障 私 隱 活 動 的 開 展 儀 式 。
2011年 9月 16日 警 方 拘 捕 十 四 人 涉 嫌 盜 用 「 繳 費 靈 」 賬 戶 警 方 商 業 罪 案 調 查 科 ( 商 罪 科 ) 探 員 拘 捕 了 年 齡 介 乎 十 九 至 五 十 歲 的 十 三 名 男 子 及 一 名 女 子 , 涉 嫌 盜 用 「 繳 費 靈 」 賬 戶 。
2011年 9月 5日 懷 疑 欺 詐 網 站 「 www.asiaoffshorebank.com 」 香 港 金 融 管 理 局 ( 金 管 局 ) 呼 籲 香 港 市 民 提 高 警 覺 , 留 意 一 個 域 名 為 「 www.asiaoffshorebank.com 」 的 懷 疑 欺 詐 網 站 。
2011 年 8 月
2011年 8月 23日 金 管 局 談 慎 防 偽 冒 電 郵 及 虛 假 銀 行 網 站 香 港 金 融 管 理 局 ( 金 管 局 ) 提 醒 銀 行 客 戶 在 使 用 網 上 銀 行 服 務 時 應 採 取 適 當 的 保 安 預 防 措 施 。
2011年 8月 23日 欺 詐 網 站 「 www.shacombkmail.com 」 香 港 金 融 管 理 局 ( 金 管 局 ) 呼 籲 香 港 市 民 提 高 警 覺 , 留 意 一 個 域 名 為 「 www.shacombkmail.com 」 的 欺 詐 網 站 。
2011年 8月 20日 男 子 被 暫 控 有 犯 罪 或 不 誠 實 意 圖 而 取 用 電 腦 警 方 於 八 月 二 十 日 落 案 暫 控 一 名 二 十 九 歲 男 子 一 項 有 犯 罪 或 不 誠 實 意 圖 而 取 用 電 腦 罪 名 。
2011年 8月 19日 警 方 拘 捕 一 名 男 子 涉 嫌 與 港 交 所 網 站 被 攻 擊 有 關 警 方 於 八 月 十 八 日 拘 捕 一 名 二 十 九 歲 男 子 , 涉 嫌 與 香 港 交 易 及 結 算 所 有 限 公 司 ( 港 交 所 ) 的 網 站 被 攻 擊 有 關 。
2011年 8月 18日 懷 疑 欺 詐 網 站 「 www.mvgbs.com 」 香 港 金 融 管 理 局 ( 金 管 局 ) 呼 籲 香 港 市 民 提 高 警 覺 , 留 意 一 個 域 名 為 「 www.mvgbs.com 」 的 懷 疑 欺 詐 網 站 。
2011年 8月 12日 懷 疑 欺 詐 網 站 「 www.chambersbarclay.com 」 及 「 www.wix.com/stuartt/content-site 」 香 港 金 融 管 理 局 ( 金 管 局 ) 呼 籲 香 港 市 民 提 高 警 覺 , 留 意 域 名 為 「 www.chambersbarclay.com 」 及 「 www.wix.com/stuartt/content-site 」 的 懷 疑 欺 詐 網 站 。
2011年 8月 11日 電 訊 局 就 遺 失 儲 有 個 人 資 料 手 提 電 腦 的 聲 明 電 訊 管 理 局 ( 電 訊 局 ) 於 八 月 十 一 日 就 一 名 職 員 遺 失 了 一 部 儲 有 某 些 個 人 資 料 的 手 提 電 腦 作 出 公 布 。
2011年 8月 11日 欺 詐 網 站「 www.fubononlin.com 」 香 港 金 融 管 理 局 ( 金 管 局 ) 呼 籲 香 港 市 民 提 高 警 覺 , 留 意 一 個 域 名 為 「 www.fubononlin.com 」 的 欺 詐 網 站 。 該 網 站 與 富 邦 銀 行( 香 港 ) 有 限 公 司 ( 富 邦 銀 行 ) 的 官 方 網 站 相 似 。 富 邦 銀 行 已 表 明 與 該 欺 詐 網 站 沒 有 關 係 。
2011年 8月 4日 香 港 電 腦 保 安 事 故 協 調 中 心 呼 籲 提 防 針 對 電 子 商 貿 系 統 的 大 規 模 入 侵 攻 擊 香 港 生 產 力 促 進 局 屬 下 的 香 港 電 腦 保 安 事 故 協 調 中 心 於 2 0 1 1 年 8 月 4 日 呼 籲 企 業 及 公 眾 提 高 警 覺 , 提 防 以 使 用 開 放 式 源 碼 電 子 商 貿 應 用 軟 件 osCommerce 的 網 站 為 目 標 的 大 規 模 入 侵 攻 擊 。
2011年 8月 1日 《 新 浪 微 博 》出 現 偽 冒 香 港 電 腦 保 安 事 故 協 調 中 心 帳 戶 香 港 生 產 力 促 進 局 屬 下 的 香 港 電 腦 保 安 事 故 協 調 中 心 於 2 0 1 1 年 8 月 1 日 呼 籲 企 業 及 公 眾 提 高 警 覺 , 留 意 一 個 冒 充 該 中 心 的 《 新 浪 微 博 》帳 戶 ( http://weibo.com/hkcert ) 。
2011 年 7 月
2011年 7月 27日 生 產 力 局 警 惕 企 業 慎 防 黑 客 入 侵 智 能 手 機 今 年 首 六 個 月 黑 客 入 侵 電 腦 事 故 大 增 , 香 港 生 產 力 促 進 局 呼 籲 各 界 加 強 合 作 , 推 行 良 好 的 互 聯 網 使 用 管 理 作 業 守 則 , 遏 止 以 智 能 手 機 為 目 標 的 網 絡 入 侵 攻 擊 成 為 趨 勢 。
2011年 7月 25日 聲 稱 與 渣 打 銀 行 ( 香 港 ) 有 限 公 司 有 關 的 欺 詐 電 郵 - 6 香 港 金 融 管 理 局 ( 金 管 局 ) 呼 籲 香 港 市 民 提 高 警 覺 , 留 意 聲 稱 由 渣 打 銀 行 ( 香 港 )有 限 公 司 ( 渣 打 銀 行 ) 發 放 的 電 子 郵 件 。
2011年 7月 13日 立 法 會 八 題 : 求 職 人 士 的 個 人 資 料 七 月 十 三 日 在 立 法 會 會 議 上 葉 國 謙 議 員 的 提 問 和 勞 工 及 福 利 局 局 長 張 建 宗 的 書 面 答 覆 。
2011年 7月 13日 立 法 會 : 政 制 及 內 地 事 務 局 局 長 動 議 二 讀 《 2 0 1 1 年 個 人 資 料( 私 隱 ) ( 修 訂 ) 條 例 草 案 》 致 辭 全 文 政 制 及 內 地 事 務 局 局 長 林 瑞 麟 今 日 ( 七 月 十 三 日 ) 在 立 法 會 會 議 上 動 議 二 讀 《 2 0 1 1 年 個 人 資 料 ( 私 隱 ) ( 修 訂 ) 條 例 草 案 》 的 致 辭 。
2011年 7月 8日 聲 稱 與 中 國 銀 行 ( 香 港 ) 有 限 公 司 有 關 的 欺 詐 電 郵   香 港 金 融 管 理 局 ( 金 管 局 ) 呼 籲 香 港 市 民 提 高 警 覺 , 留 意 聲 稱 由 中 國 銀 行 ( 香 港 ) 有 限 公 司 ( 中 銀 ( 香 港 ) ) 發 放 的 電 子 郵 件。
2011年 7月 6日 立 法 會 三 題 : 資 訊 保 安 有 關 七 月 六 日 在 立 法 會 會 議 上 梁 君 彥 議 員 的 提 問 和 商 務 及 經 濟 發 展 局 局 長 蘇 錦 樑 的 答 覆 。
2011年 7月 6日 聲 稱 與 渣 打 銀 行 ( 香 港 ) 有 限 公 司 有 關 的 欺 詐 電 郵 - 5 香 港 金 融 管 理 局 ( 金 管 局 ) 呼 籲 香 港 市 民 提 高 警 覺 , 留 意 聲 稱 由 渣 打 銀 行 ( 香 港 ) 有 限 公 司 ( 渣 打 銀 行 ) 發 放 的 電 子 郵 件 。
2011年 7月 4日 聲 稱 與 渣 打 銀 行 ( 香 港 ) 有 限 公 司 有 關 的 欺 詐 電 郵 - 4 香 港 金 融 管 理 局 ( 金 管 局 ) 呼 籲 香 港 市 民 提 高 警 覺 , 留 意 聲 稱 由 渣 打 銀 行 ( 香 港 ) 有 限 公 司 ( 渣 打 銀 行 ) 發 放 的 電 子 郵 件 。
2011 年 6 月
2011年 6月 29日 聲 稱 與 渣 打 銀 行 ( 香 港 ) 有 限 公 司 有 關 的 欺 詐 電 郵 - 3 香 港 金 融 管 理 局 ( 金 管 局 ) 呼 籲 香 港 市 民 提 高 警 覺 , 留 意 聲 稱 由 渣 打 銀 行 ( 香 港 ) 有 限 公 司 ( 渣 打 銀 行 ) 發 放 的 電 子 郵 件 。
2011年 6月 27日 聲 稱 與 渣 打 銀 行 ( 香 港 ) 有 限 公 司 有 關 的 欺 詐 電 郵 - 2 香 港 金 融 管 理 局 ( 金 管 局 ) 呼 籲 香 港 市 民 提 高 警 覺 , 留 意 聲 稱 由 渣 打 銀 行 ( 香 港 ) 有 限 公 司 ( 渣 打 銀 行 ) 發 放 的 電 子 郵 件 。
2011年 6月 24日 反 濫 發 訊 息 工 作 小 組 會 議 討 論 打 擊 非 應 邀 電 子 訊 息 反 濫 發 訊 息 工 作 小 組 於 六 月 二 十 四 日 舉 行 第 四 次 會 議 , 檢 視 打 擊 非 應 邀 電 子 訊 息 的 措 施 。
2011年 6月 22日 立 法 會 十 八 題 : 資 料 外 洩 事 件 有 關 六 月 二 十 二 日 在 立 法 會 會 議 上 李 永 達 議 員 的 提 問 和 政 制 及 內 地 事 務 局 局 長 林 瑞 麟 的 書 面 答 覆 。
2011年 6月 20日 私 隱 專 員 發 表 五 份 調 查 報 告 個 人 資 料 私 隱 專 員 蔣 任 宏 於 6 月 20 日 發 表 五 份 調 查 報 告 。 其 中 四 宗 個 案 涉 及 銀 行 在 收 集 及 使 用 客 戶 個 人 資 料 方 面 違 反 《 個 人 資 料 ( 私 隱 ) 條 例 》 有 關 收 集 及 使 用 個 人 資 料 的 保 障 資 料 原 則 的 規 定 ; 在 另 外 一 宗 個 案 中 , 稅 務 局 亦 違 反 了 條 例 的 保 障 資 料 原 則 , 未 能 確 保 一 名 納 稅 人 的 地 址 資 料 準 確 。
2011年 6月 14日 聲 稱 與 渣 打 銀 行 ( 香 港 ) 有 限 公 司 有 關 的 欺 詐 電 郵 - 1 香 港 金 融 管 理 局 ( 金 管 局 ) 呼 籲 香 港 市 民 提 高 警 覺 , 留 意 聲 稱 由 渣 打 銀 行 ( 香 港 ) 有 限 公 司 ( 渣 打 銀 行 ) 發 放 的 電 子 郵 件 。
2011年 6月 14日 私 隱 專 員 回 應 PlayStation®Network 恢 復 在 香 港 的 服 務 個 人 資 料 私 隱 專 員 蔣 任 宏 今 日 確 認 不 會 對 Sony Computer Entertainment 香 港 有 限 公 司 ( 下 稱 「 SCEH 」 ) 在 PlayStation® Network ( 下 稱 「 PSN 」 ) 遭 黑 客 入 侵 後 兩 個 月 恢 復 PSN 服 務 採 取 執 法 行 動 。 該 事 件 涉 及 四 十 萬 香 港 帳 戶 的 資 料 外 洩 , 部 分 包 括 信 用 卡 資 料 。
2011 年 5 月
2011年 5月 26日 欺 詐 網 站 「www.irdhongkong.com」 稅 務 局 呼 籲 市 民 提 高 警 覺 , 留 意 一 個 域 名 為 「 www.irdhongkong.com 」 的 欺 詐 網 站 。 該 網 站 與 稅 務 局 的 官 方 網 站 (www.ird.gov.hk) 相 似 。 稅 務 局 與 該 欺 詐 網 站 沒 有 關 係 。
2011年 5月 4日 立 法 會 十 五 題 : 銀 行 網 上 交 易 系 統 發 生 故 障 有 關 五 月 四 日 立 法 會 會 議 上 陳 茂 波 議 員 的 提 問 和 財 經 事 務 及 庫 務 局 局 長 陳 家 強 的 書 面 答 覆 。
2011 年 4 月
2011年 4月 28日 私 隱 專 員 調 查 PlayStation® Network 的 資 料 外 洩 事 件 個 人 資 料 私 隱 專 員 ( 下 稱 「 專 員 」 ) 蔣 任 宏 今 日 ( 4 月 28日 ) 對 Sony 展 開 循 規 查 察 , 調 查 全 球 有 7,700 萬 個 帳 戶 的 PlayStation® Network ( 下 稱 「 PSN 」 ) 的 資 料 外 洩 事 件 。
2011年 4月 20日 瑪 麗 醫 院 發 現 遺 失 電 子 儲 存 媒 體 瑪 麗 醫 院 發 言 人 今 日 ( 四 月 二 十 日 ) 就 醫 院 一 名 員 工 遺 失 一 具 載 有 病 人 個 人 資 料 的 電 子 儲 存 媒 體 作 出 公 布 。
2011年 4月 18日 政 府 發 表 檢 討 《 個 人 資 料 ( 私 隱 ) 條 例 》 的 進 一 步 公 眾 討 論 報 告 政 府 今 日 ( 四 月 十 八 日 ) 發 表 檢 討 《 個 人 資 料 ( 私 隱 ) 條 例 》 的 進 一 步 公 眾 討 論 報 告 ( 「 進 一 步 公 眾 討 論 報 告 」 ) , 載 述 加 強 保 障 個 人 資 料 私 隱 的 立 法 建 議 。
2011年 4月 6日 立 法 會 二 題 :《 個 人 資 料 ( 私 隱 ) 條 例 》 的 執 法 工 作 有 關 於 四 月 六 日 立 法 會 會 議 上 吳 靄 儀 議 員 的 提 問 和 政 制 及 內 地 事 務 局 局 長 林 瑞 麟 的 書 面 答 覆 。
2011 年 3 月
2011年 3月 23日 欺 詐 網 站 「dahsingmail.com 香 港 金 融 管 理 局 ( 金 管 局 ) 呼 籲 香 港 市 民 提 高 警 覺 , 留 意 一 個 域 名 為 「dahsingmail.com」 的 欺 詐 網 站 。 該 網 站 與 大 新 銀 行 的 官 方 網 站 相 似 。 大 新 銀 行 已 表 明 與 該 欺 詐 網 站 沒 有 關 係 。
2011年 3月 15日 日 本 地 震 災 難    騙 徒 虎 視 眈 眈 Japan CERT 網 站 公 布 發 現 虛 假 的 日 本 地 震 捐 款 網 站 。 各 位 請 小 心 詐 騙 電 郵 及 釣 魚 網 站 攻 擊 。 用 戶 應 經 常 維 持 保 安 修 補 程 式 及 保 安 軟 件 更 新 , 並 開 啟 個 人 防 火 牆 及 保 持 高 度 警 惕 。 切 勿 開 啟 未 經 認 受 的 電 郵 或 到 訪 可 疑 的 網 站 。
2011年 3月 3日 十 二 人 因 涉 網 上 拍 賣 騙 案 被 捕 鑑 於 網 上 拍 賣 及 購 物 日 益 流 行 , 而 網 上 商 業 騙 案 亦 有 所 增 加 , 警 方 商 業 罪 案 調 查 科 科 技 罪 案 組 及 新 界 北 總 區 重 案 組 人 員 於 三 月 二 日 及 三 月 三 日 採 取 情 報 主 導 的 行 動 , 打 擊 有 關 罪 行 , 並 在 新 界 及 九 龍 多 個 地 點 拘 捕 五 男 七 女 。
2011 年 2 月
2011年 2月 25日 保 障 個 人 資 料 巡 迴 展 覽 2011 為 教 育 市 民 認 識 保 障 個 人 資 料 私 隱 的 重 要 性 , 個 人 資 料 私 隱 專 員 公 署 將 於 二 月 至 三 月 期 間 , 於 全 港 六 個 地 區 的 購 物 商 場 舉 辦 巡 迴 展 覽 。
2011年 2月 21日 欺 詐 網 站 「 hsbcs.net/hangseng/user.php 香 港 金 融 管 理 局 呼 籲 香 港 市 民 提 高 警 覺 , 留 意 一 個 域 名 為 「 hsbcs.net/hangseng/user.php 」 的 欺 詐 網 站 。 該 網 站 與 恒 生 銀 行 有 限 公 司 ( 恒 生 銀 行 ) 的 官 方 網 站 相 似 。 恒 生 銀 行 已 表 明 與 該 欺 詐 網 站 沒 有 關 係 。
2011年 2月 11日 欺 詐 網 站 「 www.manage.bocn-hk.cz.cc 」 香 港 金 融 管 理 局 呼 籲 香 港 市 民 提 高 警 覺 , 留 意 一 個 域 名 為 「 www.manage.bocn-hk.cz.cc 」 的 欺 詐 網 站 。 該 網 站 與 中 國 銀 行 ( 香 港 ) 有 限 公 司 ( 中 銀 ( 香 港 ) ) 的 官 方 網 站 相 似 。 中 銀 ( 香 港 ) 已 表 明 與 該 欺 詐 網 站 沒 有 關 係 。
2011 年 1 月
2011年 1月 24日 Google 街 景 拍 攝 車 輛 恢 復 運 作 的 私 隱 關 注 個 人 資 料 私 隱 專 員 蔣 任 宏 表 示 關 注 Google 街 景 拍 攝 車 輛 今 日 恢 復 運 作 。
2011年 1月 10日 立 法 會 將 辯 論 是 否 委 任 專 責 委 員 會 調 查 八 達 通 收 集 及 轉 移 客 戶 個 人 資 料 事 宜 立 法 會 於 一 月 十 二 日 上 午 十 一 時 在 立 法 會 大 樓 會 議 廳 舉 行 會 議 。 在 會 議 上 , 議 員 將 辯 論 一 項 根 據 《 香 港 特 別 行 政 區 立 法 會 議 事 規 則 》 第 78 ( 1 ) 條 動 議 的 擬 議 決 議 案 。
2011年 1月 5日 立 法 會 二 十 題 : 政 府 敏 感 資 料 的 保 安 一 月 五 日 在 立 法 會 會 議 上 謝 偉 俊 議 員 的 提 問 和 商 務 及 經 濟 發 展 局 局 長 劉 吳 惠 蘭 的 書 面 答 覆 。

昔 日 消 息 及 簡 訊
 
 
     
上一頁 back to top頁首
 

頁尾選單

網頁指南 | 聯絡本網站 | 私隱政策 | 重要告示
 
一般使用者 青少年及學生 家長及老師 資訊科技專業人員 中小型企業