資訊安全網標誌
English 繁體版 简体版

瀏覽選單一

一般使用者青少年及學生家長及教師資訊科技專業人員中小型企業
back to top 常見問題 back to top 搜尋:
字型大小: 字型大小:原設定 (A) 字型大小:較大 (A) 字型大小:最大 (A)
一般使用者 青少年及學生 家長及老師 資訊科技專業人員 中小型企業

瀏覽選單二

 

  

 
 

保 護 無 線 網 絡

無 線 區 域 網 絡 現 正 被 香 港 廣 泛 應 用 , 在 大 型 購 物 商 場 、 便 利 商 店 , 及 公 共 設 施 中 都 能 找 到 許 多 無 線 上 網 熱 點 (hot spot)。 但 若 無 線 網 絡 欠 缺 妥 善 的 部 署 , 你 將 會 面 臨 一 些 關 鍵 性 的 保 安 挑 戰 。

使 用 公 用 的 無 線 網 絡

若 你 使 用 公 用 的 無 線 網 絡 來 接 達 互 聯 網 ,你 必 須 知 道 如 何 恰 當 地 設 定 你 的 電 腦 ,特 別 要 :

保 護 你 的 無 線 網 絡

只 要 在 訊 號 強 度 的 有 效 範 圍 內 , 一 個 流 動 裝 置 可 隨 時 隨 地 連 接 到 你 的 無 線 網 絡 上 。 , 這 表 示 其 他 人 也 可 以 接 達 到 你 的 無 線 網 絡 。 因 此 , 無 線 網 絡 的 擁 有 者 便 面 臨 資 料 保 安 的 風 險 。

  • 資 料 竊 聽 : 當 你 正 在 透 過 無 線 網 絡 來 傳 送 你 的 敏 感 或 個 人 資 訊 時 , 你 必 須 緊 記 加 密 或 以 密 碼 來 保 護 你 的 資 料 。

  • 未 經 授 權 的 無 線 網 絡 接 達 : 你 必 須 採 取 保 安 措 施 來 制 止 未 經 授 權 的 使 用 者 或 外 來 的 攻 擊 者 使 用 你 的 無 線 網 絡 , 可 採 用 的 方 法 如 下 :

    • 建 立 一 份 已 被 允 許 使 用 你 的 無 線 網 絡 的 電 腦 清 單 。 無 線 網 絡 的 路 由 器 通 常 可 以 建 立 一 份 可 使 用 其 無 線 網 絡 的 MAC位 址 清 單 。 無 線 區 域 網 絡 卡 的 MAC位 址 是 一 組 獨 一 無 二 的 序 號 , 且 /或

    • 設 定 無 線 網 絡 的 密 碼 匙 。 其 他 人 無 法 在 不 知 道 這 個 密 碼 匙 的 情 況 下 使 用 你 的 無 線 網 絡 , 且 /或

    • 隱 藏 無 線 網 絡 的 服 務 設 定 識 別 碼 ( SSID) , 免 被 廣 播 。 所 有 試 圖 連 到 特 定 無 線 網 絡 的 裝 置 都 必 需 使 用 相 同 的 服 務 設 定 識 別 碼 。 因 此 , 其 他 人 在 沒 有 相 同 的 服 務 設 定 識 別 碼 下 , 是 不 能 使 用 你 的 無 線 網 絡 。

要 學 習 其 他 更 多 有 關 個 人 無 線 網 絡 保 安 的 知 識 , 可 點 擊 此 處

 
 
     
上一頁 back to top頁首
 

頁尾選單

網頁指南 | 聯絡本網站 | 私隱政策 | 重要告示
 
一般使用者 青少年及學生 家長及老師 資訊科技專業人員 中小型企業