資訊安全網標誌
English 繁體版 简体版

瀏覽選單一

一般使用者青少年及學生家長及教師資訊科技專業人員中小型企業
back to top 常見問題 back to top 搜尋:
字型大小: 字型大小:原設定 (A) 字型大小:較大 (A) 字型大小:最大 (A)
一般使用者 青少年及學生 家長及老師 資訊科技專業人員 中小型企業

瀏覽選單二

 

  

 
 

保 護 你 的 私 隱

許 多 網 站 , 如 網 上 購 物 的 網 站 、 互 聯 網 社 群 的 網 站 與 社 交 網 絡 的 網 站 , 都 會 收 集 你 的 個 人 資 料 。 在 不 必 要 的 情 況 下 , 大 量 的 個 人 資 料 便 很 容 易 在 網 上 洩 漏 。 你 必 須 詳 閱 他 們 的 私 隱 權 聲 明 以 及 他 們 將 如 何 使 用 你 的 個 人 資 料 , 以 及 如 何 去 處 理 你 的 個 人 帳 戶 與 密 碼

你 應 該 要 :

  • 學 習 如 何 去 使 用 這 網 站 , 並 注 意 該 網 站 的 私 隱 權 聲 明 。 使 用 網 站 上 保 護 私 隱 的 特 點 來 限 制 其 他 人 接 達 你 的 個 人 資 料 。
  • 切 記 不 要 說 出 或 發 布 任 何 可 辨 識 自 己 而 導 致 日 後 尷 尬 的 資 料 , 例 如 姓 名 或 住 址 。
  • 不 要 盲 目 跟 隨 其 他 人 的 做 法 。 其 他 人 在 這 網 站 上 正 在 做 什 麼 事 , 不 代 表 你 就 要 跟 著 這 樣 做 。
  • 使 用 專 用 的 電 郵 帳 戶 , 作 為 在 網 站 上 登 記 和 接 收 郵 件 之 用 。 若 你 想 終 止 與 網 站 交 流 , 簡 單 地 停 用 這 個 電 郵 帳 戶 即 可 。

要 了 解 多 些 關 於 個 人 資 料 (私 隱 )條 例 , 請 點 擊 此 處 去 學 習 其 他 關 於 。

個 人 資 料 私 隱 專 員 公 署 ( PCPD) 也 出 版 了 一 份 名 為 "明 智 使 用 電 腦 及 互 聯 網 "的 文 件 來 提 升 大 家 對 互 聯 網 上 私 隱 風 險 的 認 知 , 並 提 供 保 護 個 人 私 隱 的 防 禦 方 法 。

 
 
     
上一頁 back to top頁首
 

頁尾選單

網頁指南 | 聯絡本網站 | 私隱政策 | 重要告示
 
一般使用者 青少年及學生 家長及老師 資訊科技專業人員 中小型企業