資訊安全網標誌
English 繁體版 简体版

瀏覽選單一

一般使用者青少年及學生家長及教師資訊科技專業人員中小型企業
back to top 常見問題 back to top 搜尋:
字型大小: 字型大小:原設定 (A) 字型大小:較大 (A) 字型大小:最大 (A)
一般使用者 青少年及學生 家長及老師 資訊科技專業人員 中小型企業

瀏覽選單二

 

  

 
 

安 全 地 進 行 網 上 銀 行 及 網 上 購 物

現 今 , 網 上 銀 行 與 網 上 購 物 相 當 普 遍 , 且 易 於 使 用 和 方 便 。 然 而 , 你 必 須 額 外 留 心 避 免 身 份 被 盜 和 銀 行 及 個 人 資 料 竊 漏 的 風 險 。

進 行 網 上 銀 行 與 網 上 購 物 的 風 險

請 緊 記 仿 冒 詐 騙 的 風 險 以 及 身 份 被 盜 。 所 謂 仿 冒 詐 騙 是 指 , 藉 由 詐 騙 郵 件 及 偽 造 網 站 等 網 上 犯 罪 的 方 式 , 設 局 來 使 你 在 網 上 公 開 自 己 的 密 碼 與 個 人 資 料 。 身 份 被 盜 涉 及 偷 取 或 劫 持 某 人 的 網 上 身 份 , 非 法 地 使 用 於 網 上 的 服 務 或 去 進 行 其 它 犯 罪 行 為 。

仿 冒 詐 騙

犯 罪 者 可 能 利 用 不 同 的 技 術 來 收 集 你 的 資 料 。 真 正 的 商 店 、 銀 行 和 金 融 機 構 很 少 會 以 電 郵 詢 問 顧 客 的 密 碼 或 個 人 資 料 。 如 果 你 收 到 一 個 電 郵 , 詢 問 這 類 資 料 或 要 求 你 跟 隨 指 示 而 引 導 你 需 要 登 入 的 地 方 , 這 時 你 應 特 別 小 心 。 該 電 郵 很 有 可 能 進 行 仿 冒 詐 騙 的 惡 意 行 為 從 而 收 集 個 人 資 料 。

要 學 習 更 多 防 範 仿 冒 詐 騙 的 相 關 知 識 , 請 點 擊 此 處 

身 份 盜 竊

要 辨 識 互 聯 網 上 的 販 賣 與 犯 罪 行 為 是 很 困 難 的 。 香 港 警 務 處 正 不 斷 地 報 導 這 種 詐 騙 案 的 案 例 。

要 學 習 如 何 辨 識 在 網 上 購 物 期 間 的 詐 騙 行 為 , 請 點 擊 此 處

預 防 措 施

 
 
     
上一頁 back to top頁首
 

頁尾選單

網頁指南 | 聯絡本網站 | 私隱政策 | 重要告示
 
一般使用者 青少年及學生 家長及老師 資訊科技專業人員 中小型企業