資訊安全網標誌
English 繁體版 简体版

瀏覽選單一

一般使用者青少年及學生家長及教師資訊科技專業人員中小型企業
back to top 常見問題 back to top 搜尋:
字型大小: 字型大小:原設定 (A) 字型大小:較大 (A) 字型大小:最大 (A)
一般使用者 青少年及學生 家長及老師 資訊科技專業人員 中小型企業

瀏覽選單二

 

 

 
 

發 出 促 銷 訊 息

為 遏 止 非 應 邀 電 子 訊 息 問 題 , 《非 應 邀 電 子 訊 息 條 例》(「條 例」) 和 《非 應 邀 電 子 訊 息 規 例》(「規 例」) 已 於 二 零 零 七 年 制 定 。 條 例 規 管 有「香 港 聯 繫」的「商 業 電 子 訊 息」 發 送 活 動 。

「商 業 電 子 訊 息」 指 目 的 是 或 目 的 之 一 是 在 任 何 業 務 過 程 中 或 為 促 進 任 何 業 務 而 作 出 下 述 事 宜 的 電 子 訊 息 : 要 約 供 應 貨 品、服 務 、 設 施 、 土 地 、 商 業 機 會; 為 貨 品 、 服 務 、 設 施 、 土 地 或 商 業 機 會 的 供 應 者 作 宣 傳 或 推 廣 等 。

如 發 送 人 認 為 擬 發 送 的 電 子 訊 息 屬 於 條 例 中 商 業 電 子 訊 息 定 義 的 範 圍 , 並 有 香 港 聯 繫 , 便 須 採 取 所 需 步 驟 確 保 符 合 條 例 和 規 例 。


發 送 商 業 電 子 訊 息 的 一 般 規 則

  • 在 訊 息 內 提 供 準 確 的 發 送 人 資 料
  • 以 清 楚 顯 明 的 方 式 提 供 有 效 的 取 消 接 收 選 項 和 取 消 接 收 選 項 陳 述
  • 尊 重 收 訊 人 的 取 消 接 收 要 求

不應

  • 向 列 於 拒 收 訊 息 登 記 冊 的 任 何 電 話 / 傳 真 號 碼 發 送 訊 息 , 除 非 取 得 有 關 電 話 / 傳 真 號 碼 登 記 使 用 者 的 同 意
  • 使 用 具 誤 導 性 的 電 郵 訊 息 標 題
  • 隱 藏 語 音 、 傳 真 、 短 訊 / 多 媒 體 短 訊 的 來 電 線 路 識 別 資 料

為 讓 業 界 概 括 了 解 條 例 和 規 例 下 的 規 定 , 通 訊 事 務 管 理 局 辦 公 室 ( 通 訊 辦) 出 版 了《非 應 邀 電 子 訊 息 條 例》 業 界 指 引 , 以 便 業 界 遵 辦 。

此 外 , 你 可 瀏 覽 打 擊 濫 發 電 子 訊 息 網 站 通 訊 辦 網 站 , 了 解 多 些 有 關 《非 應 邀 電 子 訊 息 條 例》 的 資 料 , 以 及 個 人 資 料 私 隱 專 員 公 署 網 站 了 解 符 合 《個 人 資 料 (私 隱) 條 例》的 有 關 規 定。

 
 
     
上一頁 back to top頁首
 

頁尾選單

網頁指南 | 聯絡本網站 | 私隱政策 | 重要告示
 
一般使用者 青少年及學生 家長及老師 資訊科技專業人員 中小型企業