资讯安全网标志
English 繁體版 简体版

浏览选单一

一般使用者青少年及学生家长及教师资讯科技专业人员中小型企业
back to top 常见问题 back to top 搜寻:
字型大小: 字型大小:原设定 (A) 字型大小:较大 (A) 字型大小:最大 (A)
一般使用者 青少年及学生 家长及老师 资讯科技专业人员 中小型企业

浏览选单二

 

  

 
 

如 果 收 到 滥 发 电 邮 应 该 如 何 处 理 ?

如 果 你 收 到 任 何 滥 发 电 邮 , 您 可 以 :

  • 不 理 会 并 删 除 滥 发 电 邮 : 这 是 处 理 滥 发 电 邮 最 简 单 和 最 有 效 的 方 式 。 切 勿 回 覆 滥 发 电 邮 ;

  • 把 问 题 通 知 你 的 互 联 网 服 务 供 应 商 , 并 夹 附 滥 发 电 邮 的 标 头 资 料 。 大 多 数 供 应 商 的 服 务 条 款 均 列 明 禁 止 用 户 使 用 其 服 务 滥 发 电 邮 。 视 乎 个 别 供 应 商 的 政 策 , 滥 发 电 邮 者 可 能 会 被 警 告 、 暂 停 以 致 终 止 服 务 ;

  • 如 果 你 怀 疑 有 职 业 滥 发 电 子 讯 息 活 动 正 在 进 行 , 可 向 通 讯 事 务 管 理 局 ( 通 讯 局 ) 举 报 任 何 涉 嫌 违 反 《 非 应 邀 电 子 讯 息 条 例 》 规 则 的 活 动 。 如 果 滥 发 电 邮 包 含 涉 嫌 欺 诈 , 或 非 法 冒 充 可 识 别 的 机 构 ( 如 银 行 ) 发 送 的 资 讯 , 你 也 可 以 向 有 关 机 构 投 诉 ; 和

  • 如 果 你 的 电 邮 户 口 已 严 重 充 斥 滥 发 电 邮 讯 息 , 请 考 虑 停 用 你 目 前 使 用 的 电 邮 户 口 , 并 转 用 一 个 新 设 立 的 电 邮 户 口 。

 
 
     
上一页 back to top页首
 

页尾选单

网页指南 | 联络本网站 | 私隐政策 | 重要告示
 
一般使用者 青少年及学生 家长及老师 资讯科技专业人员 中小型企业