资讯安全网标志
English 繁體版 简体版

浏览选单一

一般使用者青少年及学生家长及教师资讯科技专业人员中小型企业
back to top 常见问题 back to top 搜寻:
字型大小: 字型大小:原设定 (A) 字型大小:较大 (A) 字型大小:最大 (A)
一般使用者 青少年及学生 家长及老师 资讯科技专业人员 中小型企业

浏览选单二

 

网 上 欺 凌  

 
 

实 例

以 下 是 一 些 常 见 的 实 例

  1. 即 使 受 害 人 已 表 明 不 想 再 接 收 , 仍 然 向 受 害 人 不 断 发 出 电 子 讯 息 , 如 短 讯 或 电 邮 。

  2. 透 过 电 邮 或 聊 天 室 , 向 受 害 人 发 出 带 恐 吓 、 骚 扰 、 性 暗 示 或 仇 恨 的 语 句 。 这 些 内 容 可 能 亦 同 时 传 送 予 其 他 人 。

  3. 在 网 络 通 讯 平 台 上 结 成 朋 党 , 然 后 把 受 害 人 作 为 取 笑 或 指 责 的 对 象 。 在 聊 天 室 发 起 “ 胖 女 孩 选 举 ” 便 是 一 例 。

  4. 发 出 公 开 讯 息 , 以 引 起 对 受 害 人 的 议 论 。 这 样 会 令 受 害 人 感 到 不 安 , 避 免 进 入 该 平 台 。

  5. 假 冒 身 分 : 窃 取 受 害 人 的 户 口 并 用 以 作 出 令 人 不 快 的 事 情 , 如 向 他 人 发 送 欺 凌 或 骚 扰 的 讯 息 , 使 人 误 以 为 是 受 害 人 制 造 出 来 的 麻 烦 。

 

 
 
     
上一页 back to top页首
 

页尾选单

网页指南 | 联络本网站 | 私隐政策 | 重要告示
 
一般使用者 青少年及学生 家长及老师 资讯科技专业人员 中小型企业