资讯安全网标志
English 繁體版 简体版

浏览选单一

一般使用者青少年及学生家长及教师资讯科技专业人员中小型企业
back to top 常见问题 back to top 搜寻:
字型大小: 字型大小:原设定 (A) 字型大小:较大 (A) 字型大小:最大 (A)
一般使用者 青少年及学生 家长及老师 资讯科技专业人员 中小型企业

浏览选单二

 

  

 
 

保 护 你 的 私 隐

许 多 网 站 , 如 网 上 购 物 的 网 站 、 互 联 网 社 群 的 网 站 与 社 交 网 络 的 网 站 , 都 会 收 集 你 的 个 人 资 料 。 在 不 必 要 的 情 况 下 , 大 量 的 个 人 资 料 便 很 容 易 在 网 上 泄 漏 。 你 必 须 详 阅 他 们 的 私 隐 权 声 明 以 及 他 们 将 如 何 使 用 你 的 个 人 资 料 , 以 及 如 何 去 处 理 你 的 个 人 帐 户 与 密 码

你 应 该 要 :

  • 学 习 如 何 去 使 用 这 网 站 , 并 注 意 该 网 站 的 私 隐 权 声 明 。 使 用 网 站 上 保 护 私 隐 的 特 点 来 限 制 其 他 人 接 达 你 的 个 人 资 料 。
  • 切 记 不 要 说 出 或 发 布 任 何 可 辨 识 自 己 而 导 致 日 后 尴 尬 的 资 料 , 例 如 姓 名 或 住 址 。
  • 不 要 盲 目 跟 随 其 他 人 的 做 法 。 其 他 人 在 这 网 站 上 正 在 做 什 么 事 , 不 代 表 你 就 要 跟 着 这 样 做 。
  • 使 用 专 用 的 电 邮 帐 户 , 作 为 在 网 站 上 登 记 和 接 收 邮 件 之 用 。 若 你 想 终 止 与 网 站 交 流 , 简 单 地 停 用 这 个 电 邮 帐 户 即 可 。

要 了 解 多 些 关 于 个 人 资 料 (私 隐 )条 例 , 请 点 击 此 处 去 学 习 其 他 关 于 。

个 人 资 料 私 隐 专 员 公 署 ( PCPD) 也 出 版 了 一 份 名 为 "明 智 使 用 电 脑 及 互 联 网 "的 文 件 来 提 升 大 家 对 互 联 网 上 私 隐 风 险 的 认 知 , 并 提 供 保 护 个 人 私 隐 的 防 御 方 法 。

 
 
     
上一页 back to top页首
 

页尾选单

网页指南 | 联络本网站 | 私隐政策 | 重要告示
 
一般使用者 青少年及学生 家长及老师 资讯科技专业人员 中小型企业