资讯安全网标志
English 繁體版 简体版

浏览选单一

一般使用者青少年及学生家长及教师资讯科技专业人员中小型企业
back to top 常见问题 back to top 搜寻:
字型大小: 字型大小:原设定 (A) 字型大小:较大 (A) 字型大小:最大 (A)
一般使用者 青少年及学生 家长及老师 资讯科技专业人员 中小型企业

浏览选单二

 

  

 
 

何 谓 仿 冒 诈 骗 ?

「 仿 冒 诈 骗 攻 击 」 采 用 的 手 法 , 涉 及 大 量 散 播 附 有 回 邮 地 址 、 连 结 和 品 牌 标 记 的 "伪 冒 "邮 件 , 令 邮 件 看 似 来 自 银 行 、 保 险 代 理 、 零 售 商 或 信 用 卡 公 司 。 这 类 欺 诈 电 邮 旨 在 诱 骗 收 件 人 披 露 帐 户 名 称 及 密 码 、 信 用 卡 号 码 、 身 份 证 号 码 等 个 人 认 证 资 料 。

有 报 告 指 仿 冒 诈 骗 者 可 能 使 用 受 骗 者 的 个 人 资 料 , 开 启 假 冒 的 帐 户 , 及 损 害 受 骗 者 的 信 誉 。 由 于 这 些 邮 件 几 可 乱 真 , 有 些 收 件 人 会 作 出 回 应 , 结 果 导 致 财 务 损 失 、 身 份 盗 用 和 其 他 欺 诈 行 为 。 香 港 也 曾 报 导 过 一 些 仿 冒 诈 骗 攻 击 的 案 件

浏 览 "有 用 网 址 "查 看 关 于 仿 冒 诈 骗 攻 击 的 网 站 。

近 期 仿 冒 诈 骗 攻 击

仿 冒 诈 骗 的 概 念 与 技 术

防 范 仿 冒 诈 骗 攻 击

常 见 问 题

 
 
     
上一页 back to top页首
 

页尾选单

网页指南 | 联络本网站 | 私隐政策 | 重要告示
 
一般使用者 青少年及学生 家长及老师 资讯科技专业人员 中小型企业